А любишь ли ты меня?

Наталья Багрова
А любишь ли ты меня. Ну, скажи мне,

                любишь?
А знаешь ли ты, что сейчас ощущаю?

                Знаешь?
Налью терпко-красного? Выпьешь со мною?

                Будешь?
А после как прежде в любовь со мной поиграешь?

Раздали все карты, расставили все фигуры.
Ну, что же, твой ход. Только я наперед все знаю:
сегодня, как прежде, меня не оставишь дурой.
В итоге вот только оба мы проиграем.

А веришь ли ты мне как раньше? Признайся:

                веришь?
А хочешь ли знать, как жила без тебя я?

                Хочешь?
Я знаю, что спать будет жестко - пусть мягко стелешь,
бессонницей буду маяться нынче ночью.

Целуй меня в губы. Мой холод совсем не вечен.
Ласкай мои плечи. В глаза мне смотри жадно.
Я буду твоей. Но не станет тебе легче.
Тебя отравлю я любви своей сладким ядом.

А хочешь ли ты быть со мной? Ну, скажи,

                хочешь?
А смеешь ли думать, что нужен мне? Знаю: 

                смеешь!
Тебя полюблю я, быть может, сегодня ночью.
А вот удержать меня утром ты сможешь ли? 

                Ты сумеешь?

Расставили все фигуры, раздали карты.
Твой ход. Ты сдаешься? Я что-то тебе не верю…
А впрочем, уже не выйдет с былым азартом...
Уходишь? Ну, что же... 

                Плотнее захлопни двери...