Мухоморы

Селена Пятакова
 В глухом лесу бурьянистом,
 Где солнца нет лучей,
 Где в царстве развлекается
 Крапива, да репей.

Иду, трещу валежником,
 Цепляюсь за кусты.
 Не вижу здесь подснежников,
 Поганки да грибы.

В веснушках шляпки светятся,
 Тихонько в ряд стоят.
 Со мной желают встретиться
 И в кузовок глядят.

Стыдятся, что поганками
 Вошли в лесную жизнь;
 Они такими яркими
 Под ёлкой родились.

Сверкают ножкой белою,
 Кокетливо молчат,
 Но взгляд расцветкой смелою
 К себе привлечь хотят.

***************************************

Потрогав гриб-упрямец,
 Я улыбнулась чуть.
 Пускай живёт красавец.
 А я продолжу путь.