Зимний вечер

Николай Радев
Длинный зимний вечер,
Скучный взгляд ночи,
Что-то давит плечи
Жарко у печи…

      Завтра на рыбалку,
      Лед трещит – пора!
      Ведь сидим без толку,
      Ропщет детвора.

Нам бы покататься,
Вихрем на коньках.
Или в лес податься,
Лыжней в впопыхах.

       * * * * *
 
       Сладкий зимний вечер,
       Дети  уже спят,
       Больно ноют плечи.
       Ноги у всех болят…



                Январь 2012 г.