Испанские мотивы ч. 2

Таро13
Матадор

Красное...Черное...Пыль от копыт...
Неистовый вопль толпы.
Смерти театр сегодня забит.
На арене:бык разъяренный и ты.
Тореро!По ветру развей свою алую кровь!
Снова вызов бросай судьбе!
Для тебя эта схватка -и жизнь,и любовь!
Это все,что продастся толпе.
Торро!-бешенный крик над толпой.
Страсти дикий накал...
Альбасетской навахой-рог под ребро...
Взмах головы-и ты пал.
Сквозь застилающий веки туман
не разберешь-ткань или кровь.
И россыпь гвоздик-алеющих ран...
Гаснет провал зрачка.Вздернута бровь...
21.04.06