Памяти Марины Голуб

Анатолий Шанс
Нам никому от судьбы не уйти,
Не убежать, не уехать, не скрыться.
Что нам предписано, то и случится.
И не узнаешь, где точка в пути.

Только вчера ты как роза цвела.
Жизнь твоя в творческом, самом расцвете
И за спиною, никто не заметил -
Ту, что тебя не с букетом ждала.

Комом прощальные в горле слова.
Ты на портрете сверкаешь улыбкой.
Даже не верится мне, что так зЫбка
Тонкая грань, между "Есть" и "Была".