Базар. Игорю Петелину

Владимир Пе
Я желаю, ты желаешь, он желает -
Базар удовлетворяет.

Я с улыбкою пришёл,
Поулыбался и ...

Наши деньги в голове,
А товар на воле.
Как же ими обуздать
Хоть былинку в поле?

Наши мысли хороши
И идут из сердца.
Но проклятая еда
В руки не даЕТЦА.

Ладно только самому,
Но не скажешь детям:
Я сегодня не нашёл
Кушанья в Инете.

Может завтра или нет,
Кто ж его нам скажет,
Соберу на постамент.
Или кто закажет?

Но убогим не впервой
Рыться на помойке.
Лишь бы полис страховой
Подсобил на койке.

Странный способ с головой
Происходит далее:
Всё идёт "За упокой",
А когда ж "За здравие"?