В поисках себя

Надежда Морева
Мы отпускаем душу на свободу,
Когда она "сказала" все слова.
Но это нам не делает погоду
В том доме, где она УЖЕ жила.

Теперь здесь царствует совсем другое тело.
Оно - сторонник новых дел и душ.
И пусть судьба вновь продвигает дело,
Ушедшая душа - источник сил и стуж.

Она - для каждого и тень, и вдохновенье.
Как хорошо, что есть опять в судьбе
Всеповторенье, где признанье тела
Опять вернёт потерянное на заре.

Быть иль не быть? Решает не мгновенье.
Мы к этому идём в порыве дел земных.
Удача, коль судьбу мы ловим на мгновенье.
И отпускаем тоже ведь на миг.