Пришёл однажды Роберт Бёрнс

Дана Корсик
Пришёл однажды Роберт Бёрнс.
И рассказал, что мухи
Суют везде свой длинный нос.
А мухи – длинноухи.

Но перебил его Шекспир,
Назвав  тираду вздором.
И пригласил набрать рапир
У Рильке под забором.

Но Рильке те рапиры сбрил
И в гости шёл к Ремарку.
Ремарк же вдумчиво курил –
Держал такую марку.

Тогда подполз ко мне Джон Донн,
Картавя еле-еле –
Так, мол, и так, сказал, - пардон,
Что с По они шумели.

Но виду я не подаю –
Не лыком тоже шита.
Давай-ка, Бёрнс, пока стою
Должно быть всё допито!