Раба Божия рябина

Наталья Викторовна Лясковская
Раба Божия рябина,
кривобокая, в рябинах,
к церкви приросла,
 на ветру промозглом стоя,
просит самое простое —
света и тепла.

Раба Божия Марина
и нарядом из ряднины,
и лицом страшна.
На ветру у церкви стоя,
просит самое простое —
хлеба и вина.

Жизнь проходит у рябины.
Жизнь проходит у Марины.
 И судить не нам,
чем они угодны Богу,
что даётся им так много —
жить
у входа
в храм.