Крылья

Надежда Панфамирова
Мне снился сон: я в белом одеянии
Примеривала крылья пред горой
Синай. И было мне признание,
И ореол сиял над головой.

Взойду наверх, взлечу я над Землею,
Благословляя реки и леса,
А дальше – к звездам в поднебесье
Мне путь укажут вечности глаза.

Но с каждым шагом было все труднее
Взбираться ввысь: звенели кандалы,
Тупая боль пронзала сердце,
И крылья были непомерно тяжелы.

Венец словно венок терновый,
И крылья – словно тяжкий крест…
Гляжу устало я на горы,
На реки, на дремучий лес:

Мир древний как слезами вымытый.
Сил, чтоб взлететь, нет у меня,
Но слышу, песнь мою зеленую
Поет сама моя Земля.

27.06.1998г.