Талисман

Олег Костюков
Я ношу во внутреннем кармане,
Словно драгоценный талисман,
Книжечку с волшебными стихами -
"Избранное. Осип Мандельштам".

Чтобы снова не родился Сталин,
Чтоб воздвигли милосердию храм,
Хорошо, чтоб люди все читали
"Избранное. Осип Мандельштам".

И, в разгар предвыборных баталий,
Получая агитационный хлам,
Мысль свербит, что лучше б раздавали
"Избранное. Осип Мандельштам".