Октябрьское солнце

Ольга Денисова-Зайцева
Осень. Октябрьское солнце светит,
прохожих взгляд томный.
Клён огнеликий листвою встретит,
под ноги - букет огромный!

Ветер утих. Нежный шелест природы
радуется уходу.
Солнце сегодня - диктатор моды
и не изменит погоду.

Плюс десять градусов всю неделю,
и подсыхают лужи.
Я твоей щедрости солнце внемлю.
Листья в лучах твоих кружат!