Все пустое

Алена Шевцова
она идет и без разбора топчет  лужи,
и все  пустое и ей не по чем,
и нет того, кто уже не очень нужен
и в этот  вечер, они не вдвоем.
и навсегда она закрыла его двери,
он навсегда останется за ней,
и лишь холодный след на шелковой постели,
и ночь, заблудшая средь выцвевших теней.
её парфюм ванильный  на прощанье,
и грустный чай, остался на столе,
и нет тоски с печальным ожиданьем,
и не прильнешь к его теплой щеке.
в окне свет горит, растворяя потемки,
запутавшись в ветках угрюмой сосны,
разбросаны лужи, как жизни осколки,
она просто так вот решила уйти.
зачем объяснять, когда все пустое,
когда сердце больше не слышит его
и чувство какое-то полуживое,
пытается счастье вернуть, что прошло.