городу Томску

Георгий Власов
                Кафедральный собор,задымленный прозорец,
                Не сгоревший в огне Николай Чудотворец,
                Шлемы сих куполов византийского стиля
                Между белых стволов,а под ними-Россия.
                Русский Север...Он кроток,суров,терпелив,
                В душах ваших заложен простой лейтмотив:
                Никого не смутить, никого не обидеть.               
                Люди добрые, как же приятно вас видеть.
                Город белых снегов,музыкальная фуга,
                Где в узорах оконных запуталась вьюга
                От резной старины тихо сердце растает.
                Но ведь есть Фаберже? Фаберже отдыхает!
                Не затмят никогда вашу память награды,
                Слава предков всегда пусть сияет над градом,
                Пусть Архангел Святой осенит ваши лица
                И стоит меж бедой, ограждая десницей!

                прозорец - (узкое окно)