Когда укарманилась коррупция

Анатолий Гусев-Шевердин
На дорогах российских ведётся война -
Его Величеству Случаю жизнь отдана;
наша с вами житуха цениться не стала,-
от коррупции много людей пострадало.

Будь ты, водила, хоть трезв или пьян
и бабло завсегда при себе имеешь -
тебе, без правил езды, простят изъян,
из плохой ситуации выйти сумеешь.

Ведь, гаишникам тоже надо жить;
и у них семьи: жёны, да дети,
чтоб деток в детсадик устройство решить
пойдут заву садика денежки эти.

И в больнице врачам надо также дать,
чтоб было получше к тебе отношение;
им тоже день каждый охота жевать,
а их зарплаты хватает лишь на печение.

А если бедные менты тебя загребут
по причине, что рылом не вышел;
не дашь им на лапу, - наркоту найдут
в кармане твоём, те в форме парниши.

Потом сунь адвокату, отстегни и судье,
и, наверно, тогда ты условно получишь.
Вообщем, денюшки всем нужны везде;
не можешь их дать - сиди дома лучше.

Хочешь вузик окончить декану плати:
парень - деньгами, девицы - натурой
и сможешь без знаний, но с коркой уйти,
там будь хоть врачом, иди в префектуру.

Если фирме сдать надо с дефектом дорогу,-
всем, кому надо, придётся платить,
и потом до упада молитесь вы Богу,
чтобы с дороги в обрыв не скатить.

К самолётам запчасти, да и к пароходу
стало боссам дешевле купить контрафакт;
во всех сферах жульё пудрит мозги народу,-
особняк не возникнет с феррали за так.

Да, укарманилась эта система везде.
Властям жить в "борьбе" с коррупцией лучше.
У кого хлебной работы нет,- будет в нужде;
выживает лишь тот, кто ворует круче.

Может, хлебные должности, тем, кто имеет,
спецчипы в лобежник вставлять и вживлять,
как только он взяточку сцапать посмеет -
станет квакать, хрюкать, кукарекать и ржать!!!