Чаровница

Анастасия Манакова
Пред тобою, скинув одежды,
Дрожит нагая душа,
Ты неистово веришь, как прежде,
Грань меж злом и добром так тонка...

И струятся манящей патокой,
Капли крови по алым устам,
Спрятав боль в глазах с поволокой,
Сердце  шепчет: « Тебя не предам…»

А слова твои - острые спицы,
Рассекают ночи тишину,
С укоризной: « Скажи, чаровница
Какую ведешь ты игру?

Чар твоих прозрачные нити,
Я пытался преодолеть…»
Губы девы лишь шепчут: « Велите!
И в огне я готова гореть!»

…..Мой палач усмехнулся спокойно,
Он отринувший пламя любви,
Подан знак….. злое слово: « Виновна!
На рассвете  отпустят  грехи……»

На рассвете, пред божьим распятием,
Сгорают  осколки юнной души,
Рожденная с даром ( для них же с проклятием)
О ком шепчут губы твои?