двери вагона совместно с Лешей Раем

Дарий Апрель
*
это будто бы двери вагона,
когда они закрываются
и когда объявляют следующую станцию
мое сердце уменьшается
пульс сменяет дистанцию.

это будто бы двери вагона,
когда они открываются
входят новые люди
и здесь дело совсем не в простуде
просто ты отворачиваешься.

это будто бы двери вагона,
ты представь, если бы они были с шипами
тогда бы люди сломя головы не влетали
они берегли бы себя.

это будто бы двери вагона,
ты один стоишь в тамбуре
и выходить уже надо бы
но, задумавшись, проедешь еще.

это будто бы двери вагона
пешком идти еще много
как дурак ожидаешь кого-то
но ты снова не встретишь его.

это будто бы двери вагона
помахает рукой тебе кто-то
и ты махнешь головой.
сегодня наедине с самим с собой
ты продумал все точно
и домой нужно срочно
но твой шаг остается прежним
-любовь и ненависть. а что между?
если страхи и дрожь?
-вагоны.
-ты все равно ничего не поймешь.

*

будто двери вагона,
моя душа нараспашку.
бери, что лежит не на своих местах.
с неотложки прямиком в каталажку,
за слова, что легли навсегда на листах

они - будто неверные псы
будто соседи в купе, хотя ты так хотел ехать один
будто дождь за меня попросил,
бил в окно твое, волком выл

почему ты уехал раньше? на скором
кого мне искать теплым, потерянным взглядом
зато не боюсь с небесами спорить,
что все, о чем думаю, правда.

это будто бы двери вагона,
они лязгают своими зубами,
голоса ревербератором объявляют, что впереди - тупик.
гомон и визг за музыкой плеера, они не придут за нами
даже на этот крик.

вагоны
они спят на ночных станциях,
чтобы проспать одиночества своих пассажиров.
завтра поезд назад попятиться
откроются двери за ширмой

тупик - окажется всего-то новым, холодным днем.
страхи останутся греть замерзшие руки через перчатки,
отпусти, и гори оно все огнем
это осень нам и не кажется сладкой.

это будто бы чертовы двери вагона
каждый раз я не хочу просыпаться,
чтобы не говорить и не слышать ложь.
ну хоть ты меня помни.
обещай. и не скрещивай пальцы.

но ведь ты ничего не поймешь.

*