Стала я?..

Елена Грищенко 2
Пошепчусь с березкой белой,
Все ей тайны расскажу...
Стала я сегодня смелой:
Не люблю - и ухожу!

Стала я сегодня сильной -
Мыслям сердце подчиню!
К молодой прильну осине -
Ни слезы не пророню!

Подойду к сосне колючей,
Посмотрю с надеждой вверх:
Мне одной ведь будет лучше,
Раз не вышло, как у всех?

Без него прожить сумею?
...А в ответ мне - тишина.
Что ж... вернусь и пожалею -
Пропадет ведь без меня!