Как ты прекрасна...

Дмитрий Виджл
 
    * * *

Как ты прекрасна
И в тоже время слабА,
Душа – вечные жернова
Мелят звёзды в муку,
В пшенично-ржаную тоску.

Как ты прекрасна,
Ангелы, наверно, врут,
Что гелий огненный вдохнуть
Жизни может только бог,
А как же моя Любовь?!

Как ты прекрасна,
Любимая, особенно,
Когда околдованный плод
Изменил тебя полностью,
Как углерод,
Что совершенствует сталь,
Делая её прочней,
Гравируя на скрижалях
Судьбы твоей,
Прощай, любимая, сердцем...
И просто...поверь.