Яблоки

Наталия Плюсенкова-Ростова
Наказанье это,злая напасть,

Не дай мне Боже,так низко упасть,

Унизиться так и помчаться туда,

Туда где не ждал ни кто никогда...

 

Придти и пристыженно клянчить о встрече,

Стыдом покрывая руки и плечи,

Укутавшись в страх,что прогонят вот-вот,

В душе проклиная свой смелый приход...

 

Себя ненавидя,заискивать вновь,

В хзеленых глазах отражая любовь,

Которой не просят,которой не надо,

И за нее мне не будет награды.

 

Как изредко сладко фруктов поесть,

Но лакомств на свете просто не счесть,

Сегодня клубника,а завтра арбуз,

Как МНЕ угодить на изысканный вкус?

Ты любишь меня,как яблоки,груши,

Одно или два,но больше не скушать...

Остальные же можно друзьям предложить,

А ты и без яблок можешь прожить...