Грустная кошка

Наталия Плюсенкова-Ростова
Сидит на окошке грустная кошка

С тоскою вздыхает она,

Побыть бы на воле еще хоть немножко!

Ах,воля,где же она?

 

Где теплые дни?Прохладные ночи?

От куда пришли дожди?

Вернуться на дачу хочется очень,

Но в город уже увезли...

 

А там,на свободе,остался песочек,

И лаз под забором,кусты!

И целыми днями -делай,что хочешь!

Там счастливы кошки,коты!

 

Сидит на окошке грустная кошка,

Вздыхает печально она...

Эх,лето,свободы чайная ложка....

Скорей бы уже весна!