Моей звезде

Виталий Мешалкин
Померкли краски слов, а я все жду
От губ твоих улыбки благосклонной,
Как сумерки на бледном небосклоне
Высматривают первую звезду...

А мироздание, раскинув темный свод,
Рассыплет искр холодное мерцанье.
И словно смешанный Божественною дланью,
Тебя закружит звонкий хоровод...

Тот вечный путь плывет в тени веков.
И ты там есть, в плену хрустальной ночи,
Одна из звезд, песчинка среди прочих,
Или виденье, с силою оков...