изогнутая речь

Михаил Удлер
(1)


обрушенные словари,
распавшиеся на глаголы свитки,
чертоги четвергов, пределы подлых пятниц…



(2)


недвижный ханаан пеняющее царство,
осиное гнездо вбирающие будни,
изогнутая речь ересиархов…



(3)


ложь прорицателя восстать,
густой катрен слагать осенней кущей,
не чтить владык надменных, жриц бесстыдных…



(4)


больных чудес тугая нагота,
законников вспять иудее смыслы,
упорным первенцем бессрочная грызня…
 


(5)


на запятые выменять у трезвых дней крыло,
на злых ветрах оттачивать могучее перо,
единым словом ускользнуть от века…




октябрь 2012