Листопад

Эдвин Востряковский
Пускай листопад заметает печали,
Да дождик осенний слегка моросит.
Мы сами от счастья с тобой убежали,
Пытаясь сказать: все равно отболит.

Хранили молчанье, боялись сознаться,
Ведь люди простые не смогут понять.
Как можно любить и друг друга стесняться,
Потом будет трудно чего- то менять.

Зачем изводить свое сердце страданьем,
Не мучай себя, а скажи все как есть.
Беспомощно ты не ищи оправданья,
Любви не знакомо понятие честь.

Вот так мы и ждем до сих пор объясненья,
Кто первый промолвит красивую речь.
Пока нас терзали скупые сомненья,
Чего- то успело из сердца утечь.

Опять листопад заметает печали,
Да дождик осенний слегка моросит.
Мы счастье с тобой навсегда потеряли,
Пытаясь сказать: все равно отболит.

Очень часто светлое чувство под названием "любовь" умирает от недосказанности. Она ждет пока это сделает Он, а Он надеется услышать это от Нее. Не стоит бороться со своим чувством, ибо может получиться так, что огонь любви угаснет навсегда.