Прогулка

Марианна Заигралина
 «В этот вечер синий слишком нежен иней»
                (Юрий Визбор)


«В этот вечер синий слишком нежен иней»*,
Так пушисты ели, любо поглядеть,
Это очень сложно, даже невозможно,
При такой погоде дома усидеть!

По лесной дорожке пробегусь немножко
До знакомой с детства елки у реки,
Потрясу ей лапку, и с макушки  гладкой
Плюхнутся  на плечи мягкие снежки!

Сразу станет ясно: жизнь моя прекрасна,
Лес вокруг чудесен, полон доброты,
Свет луны огромной доведет до дома,
В варежку насыплет  звездные цветы…

На окне узоры ночь рисует споро,
Есть ли что уютней теплого жилья?
Сяду у камина…Кошка, выгнув спину,
Спросит: как там елка? И уйдет гулять.

На конкурс "Любимые поэты - 2"
(Самовыражение 2)