Загадка 7 Историческая

Юрий Старцев Лобанов
Жил он раньше Тамерлана.
Не Бату, не Чингис-хан.
Враг Руси и Ватикана,
Всех поруганных им стран.

Величайший полководец
Всех народов и времён.
Небольшой его народец
Был велик тогда при нём.

Не воспет в стихах и прозе,
Но живи, не забывай:
И в жару и на морозе
Был с победой *******.

   12.10.2012.

Примечание: Имя этого полководца может звучать несколько
            иначе, чем в моём варианте.