Блажен другому подающий

Владимир Сапронов
 

Блажен другому подающий!
Но что он даст тебе – другой,
Кто сам среди толпы снующей
Стоит с протянутой рукой?

О, как он жалок в униженье!
Но пусть ладонь его пуста –
Твоей душе несёт спасенье
Просящий именем Христа.