Все пройдет

Нэнси Герлейн
      Можно перечеркнуть и начать заново, новую историю… новую жизнь? Но разве интересно смотреть фильм с середины? Разве интересно читать книгу, из которой вырваны страницы?

      Он ничего не забывал, не лишал свою жизнь памяти… Памяти того, что было. То, прошедшее, было ценнее всего будущего, ведь она было его настоящим.
Он вернулся на Родину, нет он вернулся домой, ведь дом там , где его мама и он больше всего на свете хотел её видеть.
      Поезд  с каждой минутой набирал скорость, и он жадным взглядом всматривался в быстро меняющуюся ленту осеннего пейзажа за окном. Стук колес. Он любит поезда. Он сам об этом говорил.
Худощавый, с бритым затылком, одетый, в горчичного цвета джинсы и толстовку, он смотрел на мир через ярко желтые очки…и кажется, он слился с осенью, стал частью ее…
Он вышел на перрон и закурил…Черт, сигареты, опять последняя… Он открыл новую пачку, накинул на плечо красную дорожную сумку, ухмыльнулся и пошел вперед…
                Даже возвращаясь, он идет вперед, а не назад…