Человекоточки. Геометрия пересечений

Чингисханыч
Точки пространства –
           протоны, нейтроны и иже….
Ноосферная точка –
           Эйфеля башня в Париже…
Точка кипенья –
           чай жасминный, зелёный…
Точка прозренья –
           сезонная лысина клёна…

Точка центральная:
         Я, и то, что мне любо…
Точки другие:
         Все, кто может стать другом…
Окружности разные,
         с радиусами интересов,
Полные страсти, рыданий,
          любовей и бесов….

Катимся мы по земле,
                исполнены разным:
Счастьем, сомненьем, страданием,
                грустью прекрасной…
Перекати – поле, себя  –
                свою бесконечность,
Новый мой друг, и обменяй
                зрелость на Вечность!

Катимся мы,
           шарами сухих осеней, каясь,
Внутренний круг
           с внешним иным не пересекая…
Только внезапно
            видим извне – общие точки…
«Не пережить грусть и тоску поодиночке!»

Чингисханыч, опус 288.


   Рисунок собственный.