Убийство Царской Семьи...

Соня Ланге
Все горело, было тихо
Только злые голоса
Выражали злость, обиду,
Обращая жизни в прах.
Все горело, было тихо,
Руки пачкались в крови.
Только выстрелы и крики
Не покинут головы.
В опрокинутом сознанье
Под бесовской пеленой
Смех, злобливость, ликованье
Им несла чужая боль...
Вожделенное желанье
Видеть мертвые глаза,
Затихавшие стенанья,
Добивать стрелой штыка..
В дверь ворвались: " - Мне указом
Было велено прервать
Царский род. И Вас, Романов,
С всей семьею расстрелять!"
Все молчало, было тихо
Только страшные слова
Опрокинулись, разбились,
Замолчали голоса...
Полупьяные дрожали
Супостаты, палачи,
Выстрел сделав, убегали
Иль хватались за штыки.
" - Боже мой!" - один воскликнул,
Опрокинув пистолет.
" - Что творится! Люди гибнут!"
"- Где здесь люди? Это? Нет." -
Продолжалось беснованье,
На стене блистала кровь
Все лежали бездыханно,
Изливался Дух Святой.
Небеса давно погасли,
На земле творился ад,
Все погрязло в лжи и грязи,
Сладко думался обман.
" - Дело сделал. Уберите.
Уничтожьте. Унесите.
А потом о сем в печать
Да народу ликовать!" -
Все горело, было тихо,
Руки пачкались в крови,
Только выстрелы и крики
Не покинут головы...