Эх, ты юность моя скороспелая...

Артём Крамской
Эх, ты юность моя безутешная
Лиха пролежней и вина,
Ускользнула змеюкой манерная
Раскудрява и раскрасна.

Не растёт под окном моим резаный
Клён младой, расписной.
Унесла осень прочь недоношенным,
С земли родненькой за листвой.

Мне бы меньше краснючего запаху,
Да весельем залитых друзей,
Я б с ветрами здоровался за руку,
И закат провожал до дверей.

Эх, ты юность моя скороспелая,
Ведь дразнилась огромной весной...
Наигралась со мною ты первая
И из сердца ушла стороной.

Вот свистит ветер трезвый до одури
Мне в распахнутое окно,
Я озябший скрючился в осени
И гляжу зрелым в новое полотно.