Там, в зазеркалье слёз

Тамара Хоменко
       1.
Вершите сакральные кражи!
Дудите в дуду!  -
Благие желания ваши
До неба дойдут!
Всё сбудется так, как не надо,
И как невпопад
Картины недантова Ада
Являет закат.
       2.
Там, в зазеркалье слёз,
Нет для души отдушин.
Мир! Нестерпимо душен
Твой поцелуй взасос.
Кубарем под откос –
Будет потом не больно,  -
Чтоб не искать невольно:
Где Он, в венке из роз?   -
Тот ли, другой колосс
С нимбом округ ореха?..
Страшная комната смеха  -
Мир в зазеркалье слёз.
Время, вперед и вспять!  -
Вот бы пошла потеха!
Я не хочу про стерха…
Кто б научил летать…
       3.
Тлен облекая в одежды,
Рубит и рубит сплеча
Ратница, имя – НАДЕЖДА –
С белым лицом палача.
«Жребий взяла не по росту!»  -
Кружит опричь воронье.
Господи, дай мне упорства
На эшафотах её.
       4.
-   Жарче печи!.. Воду в таз!..
  Кто-то месит глину-нас…
       5.
Меж Петербургом и Москвой…
И снова без теплых сапог.
Где нынче ночлег твой?..
Где ужин твой?..
Дай, Бог.
Дай всем, во тьме несущим Твой дар,
Вернуть потерянный Рай.
А тем, кто бочками жрёт нектар,
Не дай им, Господь, не дай.