Когда лето уходит...

Анатолий Ялдыш
 (Анатолию Вахтину)

Отчего нам тоскливо,
Когда лето уходит?
Когда Сада наливы,
Молодым вином бродят;
Когда пишутся ямбы,
Как к молитве Нагорной;
Когда падают в ямы,
Чувства в белом и в чёрном?

Когда тянемся к ласке,
Чтоб самим стать добрее;
Когда буйные краски,
Осень льёт не жалея;
Когда жёлтые ивы,
По-над берегом бродят;
Отчего нам тоскливо,
Когда лето уходит?