Выпрямление кривой

Качалов Игорь
Выпрямление кривой -
Труд огромный, ежедневный.
За окном - простор большой,
А в груди - провал бессмертный.

И читая, и любя,
И работая без страсти
Наливается толпа
Отстранённым безучастьем.