Мальчик одинокий у обочины дороги

Тамара Бушуева
Мальчик одинокий у обочины дороги,
Слава Богу жив и не избит.
Маму позже откопали в огороде,
Отыскали, много месяцев лежит.

Вижу кадр: она на фестивале
Под гитару песни и стихи.
Жизнь теперь другая и едва ли
Повернёмся к свету, осознав грехи.

Плачет мальчик у обочины дороги,
Ты держись, малец, нашелся брат.
Мамы, будьте бдительны и строги,
Золотой телец бьёт без пощады, гад.