Ода Нижнему Тагилу

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Ой, ты гой еси,
Славный город мой!
Чаще приноси
Мир нам и покой.
Восхваляй умы
Честных трудолюбов,
Уводи из тьмы
Мысли жизнелюбов.

На восточном склоне
Глыб – Уральских гор -
Ты расположился,
Вдаль бросая взор.
Видишь все заводы,
Предприятий строй,
И красу природы
С медной мишурой.

Ты снимаешь ночи
Мягкую чадру,
Протирая очи,
Будишь поутру
Мужественным басом
Стоящий народ,
С жизненным запасом
Сил на целый год.

Редкостной породы
Есть в тебе закал,
Статуя Свободы
Ценит твой металл.
Чтим и мы заслуги
Нижнего Тагила,
Чьи златые руки –
Удалая сила.

2012