Услышь меня погодой

Людмила Заверняева
"Люблю, люблю, тебе я говорю
И ты услышь меня осеннею погодой рыжей..." -
"Осенние слова" Ия Оранская -
http://www.stihi.ru/2012/09/25/6445

Услышь меня осенней рыжею погодой,
Ведь я люблю тебя распутицей весны.
Вдруг синим вёдро стану я над огородом
Твоей расписанной по-летнему красы.

Меня не слышишь ты погодой, и не надо.
Быть может, слышишь журавлиным косяком?
А может грушами и яблоками сада?
Ты слышишь, хрумкаю по грушам босиком?

Услышь меня с теплом - седой температурой
Зимы, стоящей на морозе в неглиже,
Услышь хоть чем – пленером, явленным в натуре,
Ведь я горю уже в любовном мандраже.

Как нелегко мне быть с тобой – таким глухнёю,
Ты всем хорош, но вот с ушами оплошал.
Сигнализацией в стагнации завою -
Теперь и я тебя не слышу ни шиша.