Точка невозврата

Ирэн Тэ
Она падала вниз,
равномерно, до самого дна,
по пути убирая ножи с выступающих полок,
разбивая рукой отвернувшиеся зеркала,
и секунды считая до твёрдости грязного пола.

Она думала, ей,
прозябающей в дни пустоты,
не придётся рассчитывать путь до последней отметки...
Только что-то держало, затягивая узлы
на её не дышавшей свободно грудной клетке.

Она думала, впредь,
как и раньше, до этой поры,
не забудет сжимающей горло тоски вязкой.
Но потухли давно в равнодушных глазах огни,
и не стало тепла под её восковой маской.

Голос звал. Голос ждал
у последней черты её.
В распростёртых объятьях держал все мечты разом.
И, не ведая, падала в узкий дверной проём,
за собой оставляя яркость живых красок...