Фея сеновала

Андрей Юрьевич Свилацкий
Солнце светит через щели.
Запах пряный, сенный, душный.
Сны сквозь щели улетели,
Лишь один сон – непослушный.
Из его бесова тела,
Из тумана явью стала,
На мою кровать присела
Чудо-фея сеновала!

Красотою юной, светлой,
Предо мной цвела, блистала.
Нежностью едва заметной
Манит фея сеновала!
Чуть кокетничают губки
С полудетскою улыбкой;
Тихий голос, шелест юбки,
Потянулась кошкой гибкой.

Боже мой! Я сел моргая.
Что за странное явленье?
В солнце, чуть ли не нагая,
Что за чудо-представленье?
Против света мне не видно,
Солнышко зашло за тучку.
Фея, в шутку очевидно,
Мне протягивала ручку!

Что же это, что за диво?
Замираю на мгновенье.
Тянет ручку так красиво –
Вот оно, прикосновенье.
Мягкость кожи, тонкость пальцев.
Вспомнил, мозг пронзило током!
Дочка новых постояльцев
Мне явилась ненароком.

Мне глядеть, не наглядеться,
На её босые ноги.
Сердце бьётся, куда деться,
В нем предчувствие тревоги.
В нем огонь любви искрится!
Глаз поднять к глазам, не смея –
Вдруг исчезнет, растворится.
Как смеётся звонко фея!

Боже мой! Сижу моргая.
Боже мой, что за явленье?
В солнце, чуть ли не нагая.
Что за чудо-представленье?
Против света мне не видно,
Солнышко зашло за тучку.
Фея, щурясь миловидно,
Мне протягивала ручку!

Этот смех – искристый, звонкий!
Уши жаждут смех, вбирают.
Голосок прозрачный, тонкий,
Аж, мурашки пробирают!
Я смотрел и любовался
Тяжестью плетёных кос.
Цвет какой! Я взволновался.
Цвет соломенных волос!

Я, впитав флюид интима,
Перед ней застыл, немея.
Время пролетало мимо!
Знаете, как пахнет фея?
– Как прекрасна жизнь, Всевышний! –
Молодость её кричала.
Запах юности чуть слышный
Кожа феи источала.

Боже мой! Сижу моргая.
Что за дивное явленье?
В солнце чуть ли не нагая.
Что за чудо-представленье?
Против света плохо видно,
Солнышко зашло за тучку.
Божество, так безобидно,
Мне в ответ тянуло ручку.

Солнце светит через щели,
Запах пряный, сенный, душный.
Сны сквозь щели улетели,
Лишь один сон – непослушный.
Из его бесова тела,
Из тумана явью стала,
На мою кровать присела
Чудо-фея сеновала!


Андрей Свилацкий, из книги "Нечаянный транзит".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).