Мой враг

Юлия Черемшанова
"Я умираю в пустоте неразделённой любви,
Я жду тебя, о мой возлюбленный враг!"
(Канцлер Ги, "Единственный враг")


Послушайте, Вас объявляю своим врагом!
Поверьте на слово, это действительно так.
Я Вам говорю это всё в порыве благом:
Вы для меня самый главный, пожалуй, враг.

И пусть Вас недолго, но тешит такая мысль.
Я высказать всё Вам в лицо позволю себе.
Надеюсь, поймёте Вы спрятанный в этом смысл,
Лишь бы теперь не скатиться к банальной мольбе...

Ах, не желаю совсем никого оскорблять!
Вы любите профурсеток на ночь и на две.
Я всё для себя разложила от "а" до "ять"
И Вам с удовольствием я укажу на дверь.

Как глупо считать, что есть на меня поводок.
Сажайте на цепь, если надо по кругу ходить,
Но только не выйдет. Да, знайте, вердикт жесток:
Не думать, не помнить, не верить и не любить.

Придворный Вы шут подковёрных чужих интриг!
На грех - индульгенция. Просто. Ни дать, ни взять.
Откуда же в Вас этот двойственный мир возник
И как мне, скажите, всё это теперь понять?

Послушайте, лучше Вы будьте моим врагом,
Ведь безопасней на той стороне баррикад...
А мне бы подальше от мыслей своих бегом,
Ведь Вы для меня - уготованный кем-то яд.

Пожалуйста, лучше останьтесь моим врагом...