Нирвана

Юрий Ходарченко
Бессмысленно отсутствие богов.
И тягостно отсутствие любимой.
Все спуталось: за летом – сразу зимы
Морозами по зелени лугов…
А пустота внутри необозрима.

Но проникая вглубь небытия,
Теряем мы мосты меридианов.
И смысл теряем в поиске изъяна,
Зачем искать исчезнувшее «ять»,
Когда исчезла и сама нирвана?

Прохлада догмы, остудив виски,
Откроет пустоту слепого быта.
Взамен туза есть дама, взятка бита.
И кем-то занят выстроенный скит.
Но есть возможность заменить корыто…