Октябрь идёт

Наталья Сергеенко Матюшина
Октябрь уверенной походкой
Идёт по дням с косым дождём,
Хорош в льняной косоворотке,
Расшитой жёлтым янтарём.

Всевластным барином оставлен
В текущий нынешний сезон,
Самолюбивым миру явлен
И задаёт погоде тон:

То ветер выпустит на волю
Взбить придорожную траву..
И рад широкому раздолью -
Поры осенней торжеству!