Я вернусь

Любовь Янковская
Я вернусь в тот дом,
Где давно нас нет.
За родным окном -
Незнакомый свет.

Я вернусь туда,
Где, любовь тая,
По моим следам
Прохожу не я.

Словно призрак, свет -
Полосой на снег...
Передам привет
Тем, кого уж нет.

От меня привет,
От тебя привет...
И от тех, кого
В этом мире нет.

Заблестит слеза,
Упадёт на грудь...
Мне твои глаза
Больше не вернуть.

              1995