Отскрипела кровать

Олег Жаботинский
Отскрипела кровать,
Тяжко замер матрас,
Простыня, в узел вся, замерла на полу.
Нет нужды укрывать,
Жаром пышет от нас.
И бутылка вина приглашает к столу.

Нежный профиль лица,
Тонкий абрис теней,
В отражении зеркал ты уже не одна.
Я с тобой до конца,
До конца моих дней.
Эту чашу любви вместе выпьем до дна.

Где я встретил её?
Как так звёзды сошлись?
Почему оказался я здесь не один?
В ней забвение моё,
Моя смерть, моя жизнь.
Для неё я и раб, для неё господин.