Меняет осень свой нарядный гардероб

Валентин Панарин
Смотрю на улицу с шестого этажа:
Деревья жёлтые набросили монисто.
И мелким дождиком уныло, не спеша
Асфальт полили тучи тщательно и чисто.

Собралась осень провести последний бал.
Дубовых листьев ароматом надушилась.
С берёзы ветер серьги яростно срывал.
А та качалась, словно кланяясь божилась.

Меняет осень свой нарядный гардероб.
Лишь на газонах пятна выцветшей зелёнки.
Осенний день опять нахмурил низкий лоб
И тянет ясень вверх замёрзшие ручонки.
    
       Фотография автора  "В осеннем  лесу"