Услышать долгожданное

Чужой Август
Она лишь мысленно касалась струн его души… Он про себя шептал: « Играй, не останавливайся, только не спеши…»

 

Мелодия его души звучала чисто, не фальшиво… «Зачем?!» - и сам не знал, но её слушал терпеливо.

 

Он никогда не спрашивал: «Откуда ноты знаете, которые живут в моей измученной Душе?!

 

Порою кажется, что и без слов Вы понимаете всё то, что прячу даже от себя давно уже...

 

Что Вам мелодия Души продрогшей, старой, как будто бы других мелодий грустных мало?!

 

Зачем касаетесь Вы струн Чужой души? Забавный плагиат - Мелодия моя! Выходит – разрешил?!

 

 В звенящей тишине с самим собой иль с нею вёл он диалог…

   -Хотел бы Вас прервать, да поздно - вовремя не смог…

 

Ноты рвались: «Только скажите! Вас касаться перестану!»

 

Не мог её он слышать, но Он слышал! Странно… Странно…

 

«О чём она?» - Он не расслышал, что она сказать хотела. А впрочем, и Неважно… С новой силой грусть им овладела…

 

Мельканье незнакомых  Лиц, Чужие голоса … Время последнее с большим трудом он различал,

 

Предательски скатилась по щеке слеза, Он провалился в сон… Он Так по прошлому скучал…

 

Он спал как-то тревожно этой ночью, сквозь сон всплывала мысль – «Она играла точно…

 

Возможно ль это – Слышать то, что скрыто?» Он не искал ответа, мягким пледом сна укрытый,

 

Хотел лишь одного – забыться… Всего - навсего - Забыться! Хотя б на миг, пусть даже иллюзорный, обрести покой.

 

Снова почувствовать себя свободной вольной птицей. Услышать долгожданное - «Всё хорошо! Я здесь,


По-прежнему с Тобой…»