Жизнь научила...

Ива Васильева
Жизнь научила меня ждать.
Сия волшебная наука
Судьбу мою пустила вспять,
Все двери отперев без стука…

Век ожидания вплетен,
Как золотая нить в рогожу,
В века страстей, в пески времен,
В бессмертья голубую кожу…

Я претворяю смысл и суть,
Меня постигших в ожиданьи,
В те строки, что не зачеркнуть,
И не оставить без названья…

Пределов ожиданью нет,
Они осенним небом стерты.
И только линия побед
Рубцом впаялась вдоль аорты...