Когда-нибудь

Чужой Август
Когда-нибудь… Снова придёт Весна. Не сомневайся, Она придёт…
 

А пока - Живи памятью и во снах, и Ожидание незаметно пройдёт…
 

За весной, по привычке, пожалует Лето… Искристо-солнечное, в салатном ситце,
 

В небесную дымку нарядно одетое… Ты глазам не поверишь, подумаешь: « ... Снится…»
 

А за летом в окно постучится Осень… И охапками листьев укроет слякоть,
 

В птичьем крике услышишь: « Скучаю очень…» И Ты поймёшь, что умеешь Плакать…
 

А потом, как обычно, Зима нагрянет посреди тепла осени, без предупрежденья…
 

Свежей корочкой льда снова душу затянет, поселится в сердце… без возражений…

 


Когда-нибудь… Ты обязательно вспомнишь, что Жизнь течёт по своим законам…
 

Ты хотел поменять их на «Собственные», не припомнишь?!


И Потерялся в несуществующем межсезонье…