Снегу

Алатэя
Свет фонаря разлит по переулку,
Мосток чрез речку погружен во тьму,
Мы выбрались под вечер на прогулку,
Чтоб раствориться в уличном дыму.

Стоят деревья в вежливом поклоне,
Роняют запоздалые листы.
А на ночном, далеком небосклоне
Цветут прекрасные и звездные цветы.

Пыльца их, падая на землю, замерзает
И превращается в искристый, белый снег,
Он медленно кружится, улетает,
Он-проводник мечты и детских нег.

Ловлю снежинки я холодными руками,
Кружусь, смеюсь, смотрю на небеса,
Ведь где-то высоко под облаками
Рождаются такие чудеса.