Портрет

Александр Воротынцев
Я мысленно сейчас рисую,
Прекрасной девочки портрет,
Ее увидеть так хочу я,
Что сил для ожиданья нет!

Ведь ее глазки так прекрасны,
Как голубые Васильки,
Как будто бы на солнце ясном,
Вдруг распустилися они!

А ее волосы сияют
И отражают солнца свет,
Мне собою привлекают
И украшают мой портрет!

Я твои губки представляю,
Их нежный, сочный аромат,
Увидеть их скорей желаю
И нежно, страстно целовать!